Schülertreffen

Schülertreffen 26.01.2018

„Heute ist mein Glückstag. Ich habe den ganzen Tag keine Schule, habe keine Hausaufgaben auf und kann den ganzen Vormittag klettern….“

Diese vergnügte Grundstimmung begleitete wohl viele Schülerinnen und Schüler, die an unserem ersten Schülertreffen in diesem Jahr teilnahmen.

Ziel unseres Schülertreffens war diesmal die Kletterkirche in Mönchengladbach.

24 Schülerinnen und Schüler der Klassen 1- 7 trafen sich morgens um 9.00 Uhr in der Kletterkirche. Nach ein paar lustigen gemeinsamen Spielen begann der „Aufstieg“ an den Wänden des ehemaligen Kirchbaus.

Gesichert an Leinen und gehalten von geschulten Trainern kletterten viele Schüler bis in die Kuppelregion der Kirche. Dazu legten sie bis zu 13 Meter zurück. Schnell entstanden neue „Seilschaften“. Kinder, die im Schulalltag völlig verschiedene Schulen besuchen, fanden Kontakt zueinander, verabredeten gleiche Kletterstrecken und feuerten sich gegenseitig an.

Ebenso munter wurden in Pausen zwischendurch an den Tischen des Kirchenkaffees „gesunde“ Süßigkeiten miteinander geteilt oder die Obst- und Gemüseteller geplündert. Gut gestärkt ging es dann in die nächste Kletterrunde.

Beim anschließenden bouldern hatten später alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, auf der umgebauten ehemaligen Orgelempore an kleinen Kletterwänden mit Fallschutzmatten frei, d.h. ohne Seilsicherung und Trainer, völlig selbständig zu klettern. Auch diese Art zu klettern, das sogenannte „bouldern“ wurde von den meisten gerne genutzt.

Die Zeit verging auch bei diesem Treffen wie im Flug und während einige große Schülerinnen und Schüler nach Lust und Laune bereits Handynummern ausgetauscht hatten, klang es bei einigen jüngeren Schülern eher so:

„Mama, die Mutter von meiner neuen Freundin geht schon, kannst du sie bitte nach ihrer Adresse fragen…? Ich will mich mit ihr verabreden.“….

Wir sehen uns wieder- spätestens im Juni bei unserem nächsten Schülertreffen.

Kletterhalle 2018

Eine kleine Präsentation unseres letzten Ausflugs 2017