Spielgruppe Ohrenbär

Kennen Sie schon unsere Spielgruppe "Ohrenbär"?

Der kleine Bär mit Hörgeräten heißt Bummi. Das Maskottchen unserer Spielgruppe
Bummi, der Ohrenbär

Unsere Eltern-Kind-Gruppe "Ohrenbär" ist ein Angebot für hörgeschädigte Kinder und hörende Kinder hörgeschädigter Eltern.

• Ist Ihr Kind zwischen 0 und 3 Jahre alt?
  • Hat Ihr Kind oder haben Sie als Eltern eine Hörschädigung?
  • Ihr Kind möchte mit anderen Kindern spielen, singen, Gemeinschaft erleben.
  • Sie möchten mit anderen Eltern Kontakte knüpfen und Erfahrungen austauschen.

Dann sind Sie bei uns herzlich willkommen.

Schauen Sie doch mal ´rein

Unsere Rituale

Je nach Entwicklungsalter der Kinder gibt es verschiedene Angebote, zum Beispiel:

Wir sind eine offene Gruppe und freuen uns über neue Gesichter!

Unsere Spielgruppe bietet ein buntes und abwechslungsreiches Programm mit jahreszeitlichem Bezug. Dabei spielen wir gemeinsam und sammeln musikalische, motorische und kreative Erfahrungen. Hin und wieder machen wir Entdeckungstouren in der Natur. Auf Wunsch können zu einzelnen Terminen Fachleute oder Muttersprachler der deutschen Gebärdensprache (DGS) eingeladen werden. Innerhalb der Gruppe haben Sie Gelegenheit für einen ungezwungenen Austausch.

Unsere Termine finden Sie hier: