Gebärdenarchiv

In jedem Monat nehmen unsere Schüler aktuelle Gebärden auf, die für alle Schüler als Plakat am Eingang hängen und von den Schülern gelernt werden.

Gebärden Kommunikationsmittel

Im Mai haben Schüler Gebärden zum Thema Kommunikationsmittel zusammengestellt.

Im Monat Januar haben sich die Schüler der Klasse 1-4 mit dem Thema

"Je suis Charlie" auseinandergesetzt und einige Gebärden zum Thema gelernt.

Je suis Charlie

„Je suis Charlie“ bedeutet: Ich bin Charlie.
Paris ist eine Stadt in Frankreich und dort ist etwas Schlimmes passiert. Drei Männer haben sich über ein Bild von der Zeitung „Charlie“ geärgert. Ungefähr 15 Leute sind gestorben, weil 3 Männer sehr wütend waren und die Menschen von der Zeitung „Cahrlie“ getötet haben. Viele Leute sind traurig.

von Mahmoud, 12 Jahre
von Yannick, 10 Jahre
von Andre, 10 Jahre

Gebärden zum Thema Jim Knopf

In den Klassen wurde die Geschichte von Jim Knopf, dem Lokomotivführer aus Lummerland erzählt.

Einige Kinder haben dazu Gebärden herausgesucht, besprochen und fleißig gelernt. Im Flur der Primarstufe hängt ein schönes Bild der Gebärden. Ein Klasse hat einen Bericht über den Ausflug geschrieben.

Gebärden zur Verabschiedung unseres Hausmeisters

Unsere Schüler nehmen jeden Monat neue Gebärden auf, die sie lernen und die für alle Schüler am Eingang im Foto-Bilderrahmen hängen. Hier sind die Gebärden des Monats Juni zum Thema "Verabschiedung unseres Hausmeisters"

Gebärden des Monats November

Im November haben sich die Schüler mit dem Thema Gefühle beschäftigt.