Öffentlichkeitsarbeit

Es gehört zu den Aufgabenfeldern der Beratungsstelle, Ihre Fragen zu beantworten und unsere Schule nach außen hin darzustellen.

• Sie betreuen oder fördern ein Kind mit einer Hörschädigung in Ihrer Praxis/Einrichtung/Schule?
  • Vielleicht möchten Sie als Team mehr darüber erfahren, was es bedeutet, als hörgeschädigtes Kind in einer Gruppe Normalhörender gefördert zu werden?
  • Erwarten Sie Hilfestellung im Umgang mit der Hörtechnik?
  • Oder wünschen Sie sich mehr Sicherheit im Umgang mit den Begriffen "Zentrale Fehlhörigkeit", "Zentrale Hörstörung", "Zentral Auditive Wahrnehmungs- und Verarbeitungsstörung"?
  • Möglicherweise möchten Sie erfahren, welche Auswirkungen ein solches Störungsbild auf das Leben und Lernen eines Kindes hat.
    Sind Sie in einer vorschulischen Einrichtung beschäftigt, die auch hörgeschädigte Kinder betreut?
  • Haben Sie Fragen dazu, wie eine schulische Förderung an der Schule für Hörgeschädigte aussieht?
  • Möchten Sie die LVR-Luise-Leven-Schule, Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation in Krefeld einmal etwas näher kennen lernen?

Bitte melden Sie sich hier, wenn Sie auf diese oder ähnliche Fragen Antworten suchen. Gerne vereinbaren wir einen Termin, um Ihnen und Ihrer Einrichtung die Arbeit unserer Schule vorzustellen.